PT. Komatsu Forging Indonesia (KOFI)

PT. Komatsu Forging Indonesia (KOFI) berlokasi di Jababeka Industrial Estate, membutuhkan tenaga kerja professional untuk menduduki jabatan:

1. Designer Engineer (DE)
• D3 Jurusan Teknik Mesin
• Menguasai AutoCad, CAD/CAM (Unigraphics)

2. Production Plan Control Staff (PPC)
• D3 Jurusan Teknik
• Mempunyai pengalman di bidang production plan

Persyaratan umum
• Usia maksimal 25 tahun
• Bisa berbahasa Inggris dengan baik
• Bisa mengoperasikan MS Office

Lamaran dikirim via
hrd@kofi.co.id dengan subject kode Jabatan

14 thoughts on “PT. Komatsu Forging Indonesia (KOFI)

  1. Eko Novianto

    saya mengirim surat lamaran ke PT.KOFI
    tapi sampai sekarang belum ada konfirmasi ulang
    untuk saya membuktikan kemampuan saya di perusahaan
    yang anda pimpin,
    saya mengirim lamaran kerja pada tanggal 28 desember 2007,,,?
    kalo memang saya tidak memenuhi kriteria yang di harapkan? tolong ada pemberitahuan kepada saya.. untuk saaya jadikan acuan untuk l;angkah kedepan saya untuk menghadapi dunia kerja yang akan saya pilih nanti.

    atas perhatiannya saya ucapkan terimakasih

    Nama : Eko Novianto
    Phone : 081915552777
    email : novianto_e@yahoo.com

  2. adi

    pagi pak roni! saya mantan karyawan kofi dr blk jogya saya ingin daftar lagi boleh tidak? kalau boleh tolong bales…terimakasih

  3. uut

    saya baca lowongan diatas kok persyaratan pria atau wanitanya tidak tertera ya? karena setau saya karyawan kofi mayoritas co. pa lowongan itu juga berlaku buat ce?saya masih kuliah disalah satu perguruan tinggi swasta tapi saya punya keinginan setelah lulus saya ingin masuk ke kofi.

  4. yusron efendi

    Bekasi, – Desember – 2008

    Kepada Yth :

    Bapak / Ibu Manager Personalia

    Di tempat

    Dengan hormat,

    Sesuai dengan informasi yang saya terima, bahwa perusahaan yang Bapak/ Ibu Pimpin saat ini sedang membutuhkan tenaga kerja.

    Sehubungan dengan itu, saya yang bernama Yusron efendi, umur 21 tahun, saya mahasiswa Teknik Komputer tingkat akhir di STMIK BANI SALEH sebuah perguruan swasta yang berpedoman pada pengembangan teknologi, saya menguasai perbaikan perawatan & pengoperasian computer dengan baik, saya mengajukan lamaran pekerjaan di perusahaan Bapak / Ibu pimpin. Dengan komitmen yang kuat dan disiplin yang tinggi saya yakin dapat bekerjasama sebagai tenaga kerja di perusahaan Bapak/ Ibu pimpin saat ini.

    Untuk melengkapi surat lamaran ini saya lampirkan : Daftar Riwayat Hidup, Foto Copy Ijazah, Foto Copy Transkip Nilai, Foto Copy KTP, Pas Foto, serta Surat Keterangan penting lainnya sebagai bahan pertimbangan .

    Demikian surat lamaran ini saya buat, besar harapan saya dapat bergabung di perusahaan Bapak/ Ibu pimpin. Atas perhartian dan kebijaksanaan Bapak/ Ibu saya ucapkan terima kasih.

    Hormat Saya,

    YUSRON EFENDI

    CURICULUM VITAE

    Data Diri :

    Nama : Yusron Efendi

    Alamat : Jl.Taman Bekasi Asri Rt.003 Rw.001 No.5

    Kp.Pengasinan Bekai Timur 17115

    Tempat, Tanggal, Lahir : Bekasi Timur , 23 – Maret – 1987

    Agama : Islam

    Telp : ( 021 ) 8201844 – 91715033

    No. Ktp : 10.5509.230387.1001

    Pendidikan Formal :

    Sdi Islam As-Syafi’iah Sukabumi : Lulus Tahun 1999

    Smp Islam As-Syafi’iah Sukabumi : Lulus Tagun 2002

    Aliaya An-Nidha Bekasi : Lulus Tahun 2005

    Stmik Bani Saleh : Masih Kuliah ( Sedang TA )

    Pendidikan Non Formal :

    Kursus Bhs. Jepang : Enough

    Kursus Bhs Inggris : Enough

    Kursus Komputer Ms- Office : Well

    Kursus Perakitan Komputer : Verry Well

    Keahlian :

    Perawatan Komputer : Verry Well

    Perbaikan Komputer : Verry Well

    Instalasi Windows : Verry Well

    English Convers : Enough

    Bhs. Arab : Enough

    Baca Al-Qur’an : Fluntly

    Microsoft Office : Well

    Photoshop : Enough

    Ulead : Enough

    Recovery File : Enough

    Dll.

    Pengalaman Organisasi Dan Kegiatan :

    Ketua Pelaksana Seminar IT Dan Workshop : Tahun 2007

    Himatekom ( Himpunan Mahasiswa Tehnik Komputer )

    Demikian Daftar Riwayat Hidup Ini Saya Buat Dengan Sebenar – Benarnya

    Hormat Saya,

    YUSRON EFENDI

  5. Inspector forging.

    Walau kofi lg bingung tp q yakin kofi mampu memberikn yg terbaik wat krywn.wat smw krywan cayo….:-*

  6. ANTO

    Saya sekarang kerja di kofi saya habis bulan juni yang saya harapkan soal rencana pt mempercepat kontrak kalau itu memang benar saya harapkan segera diinformasikan dan dilakukan bulan maret ini karena kalau kayak gini truz untuk uang tabungan aja ludez saya harapkan segera dilakukan dan uang ganti rugi buat modal usaha dirumah. Jenggot_brc@yahoo.com

  7. ANTO

    Saya karyawan kofi yang habis kontrak bulan juni keluhan saya soal percepatan kontrak pada bulan maret saya nunggu kepastian dari kofi tentang masalah percepatan kontrak segera diinformasikan masalahnya kita disini hidup kekurangan kalau emang it jd segera diinformasikan jangan ditunda2. By 085642198389

  8. wahyudi

    saya Wahyudi (MACHINING) ,sangat bsyukur sekarang Kofi udah bangkit lage.mudah – mudaan makin merocket and unggul dlm persainganya.
    Mengenai yg hbz contract untung saya uda permanen. And to yan uda hbz contract bz dipanggel lage loh sal pny reputasi bæk masa kerja dulu. Welcome back buat yg uda gbng lage,kita berikan yan tebæk yu buat Kofi sawah ladang kita.
    Bravo Kofi …

  9. Marzuki Amri

    CURRICULUM VITAE

    Name : Marzuki Amri
    Place of Birth : Payakumbuh 09 September 1974
    Sex : Male
    Religion : Islam
    Marital Status : married
    Address : Jln ujung ganting no: 59 Simabur Batu Sangkar
    Sumatera barat
    Telephone : 081374575504 / 081266020077
    Email : marzukiamri@yahoo.co.id

    Back Ground Education

    1980 -1981 : Pre Elementary School – TK
    1981 – 1987 : Elementary School – SD
    1987 – 1990 : Junior school – SMP
    1990 – 1993 : Senior High School – SMA
    1993 – 1996 : Senior High School – SPK

    Work Experience

    1996 – 1996 : Perawat Rs.Umum Adnan WD Payakumbuh
    1996 – 2000 : Male Nurse
    : PT. Sinar Riau Drillindo
    2000 – 2002 : Male Nurse
    PT. Dimas Drillindo
    2003 – 2005 : Floorman
    : PT. Dimas Drillindo
    2005 – now : Health Safety & Environmental / HS&E Officer
    PT. Bormindo Nusantara
    Training
    . Certification PPGD (Pertolongan Pertama Gawat Darurat)
    . Certification OMB by MIGAS,
    . Penanggulangan Bahaya Gas H2S
    . Fundamental Safety Work Practice (FSWP)
    . Health Environmental & Safety Orientation
    . Defensive Driving Course
    . Operation Excellence Management System / Management of Change
    . Celebration BBS by CPI
    . Certification Training lifting & Rigging

    Yours Faithfully

    Marzuki Amri

  10. Ahmad Rivai.Siregar

    Cikarang,01-06-2011

    Hal : lamaran Kerja
    Kepada YTH :
    HRD
    PT.KOFI

    Dengan hormat,_

    Mendapatkan informasi yang dapatkan bahwasanya Perusahaan yang dipimpin Bapak/Ibu sedang membuka lowongan pekerjaan Bag.PPC,saya berminat untuk mengisi lowongan tersebut.

    Sebelumnya saya memperkenalkan diri :
    Nama : Ahmad Rivai.Siregar
    Tempat/Tgl.Lahir : Pematang Siantar,03 Juli 1971
    Usia : 39 Thn.
    Agama : Islam
    Alamat : Jababeka II,Perum Cikarang Baru,jln.Kedasih 3
    /C-1/No.102 Cikarang,Bekasi

    Sebagai bahan pertimbangan,saya lampirkan :
    1. Daftar riwayat.
    2. Foto copy ijazah.
    3. Foto copy sertifikat kursus.
    4. Pas photo.

    Besar harapan saya dapat diberikan kesempatan Wawancara dan juga dapat bekerja di perusahaan yang Bapak pimpin.
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

    Hormat saya,-

    Ahmad Rivai.Siregar

    DAFTAR RIWAYAT HIDUP

    DATA PRIBADI

    Nama : Ahmad Rivai.Siregar
    Tmpt / Tgl Lahir : Pematang Siantar,03 Jul 1971
    Status : Menikah
    Agama : Islam
    Alamat : Perum Ciakrang Baru jl.kedasih3/C-1/
    102/Mekar mukti.Jababeka2.Bekasi
    E-mail : ahmadrivai_siregar@yahoo.com

    No Telp : 0813-1844-2706

    PENDIDIKAN TERAKHIR
    SMA Sempaga (thn.1991)

    PENDIDIKAN NON FORMAL
    Balai Latihan Kerja Medan-Las (thn.1991)
    Kursus Bah.Jepang (thn.1993)

    TRAINING
    IMM Japan (thn.1993)
    Training center Mie Ken (thn.1994)
    Auditing Skill (thn.1999)
    Understanding ISO 9001:2000 Quality Document (thn. 2001)
    Auditing Skills ISO 9001:2000 (thn. 2002)
    Pengenalan ISO 9001 : 2008 (thn. 2004)
    Pengenalan ISO 14000: 2004 (thn. 2005)
    Effective Leader Ship (thn .2005)
    Failure Mode & Effect Analysis (thn. 2006)
    Production Planning & Inventory control (thn. 2007)
    Binbantek Perindustrian Peningkatan Produktifitas (3P) (thn. 2009)
    QCC (thn. 2009)

    PENGALAMAN KERJA
    TAKAMASA KOGYOU -Chiba/Japan:
    Mesin las,kren,forklift (thn.1994-1996)
    PT.NISSIN KOGYOU – Batam Manufacturing (electro gun)
    Teknisi (thn.199 HANWA (AJ) SDN.BHD-ShahAlam.Malaysia:NC Plasma (thn.1996-1997)
    PT.SUNCALL INDONESIA-KIIC/Karawang.Manufacturing Auto Part
    Roller printer
    PIC Bag.Coating,PIC Bag.Cutting (thn.1997-2010)
    ADVISOR Proses,5S part dan Keselamatan Kerja : CHINA (thn.2005)
    ADVISOR Proses,5S part dan Keselamatan Kerja : VietNam (thn.2005-2010)

    (2/1)
    KEMAMPUAN KERJA

    • Menjalankan Mesin`s Proses Produksi (CNC Plasma.Autolathe,Coating
    Banding,Rolling,Taping,Sliting,Abrasive)
    • Planning Produksi & Inventory control
    • Inprovement / Kaizen / Taisaku
    • Inprovement Motivator
    • Inprovement Kontrol
    • PIC consumable part`s
    • Tutor 5S-4M / QCC
    • Advisor Produktifiti,Proses,Keselamatan Kerja dan Keselamatan Produk
    • Menjalankan Forklif (Listrik dan Diesel)
    • Melakukan Training Member Baru
    • Saving cost part`s
    • Menaikkan Peningkatan Produktifitis Produksi/jam
    • Menurunkan NG persentase
    • Menjalankan Forklif (Listrik dan Diesel)
    • Motivator dan Patrol Bika Junshi (perbaikan bergambar)
    • ……..

    KEMAMPUAN BAHASA
    • JAPANESE ( Pasif aktif)
    • ENGLISH ( Pasif)
    • Melayu Malaysia ( Aktif)

    Ttd
    Ahmad Rivai.Siregar

  11. Yoyok Suharyo

    Dear personnel/HRD,
    My name Yoyok Suharyo Eko Sambujo 47 Thn,apply job and I’am used to work in NPTI-PELINDO,FREEPORT-SAS,REDPATH,Trakindo-Newmont,as a heavy equipment operator-trainer & mechanik Cranes ZPMC-RTG,Cranes Gottwald-HMC,AD30,AD55,Cat 966 Forklift-Lauder/IT,Iveco-Bus,Hino-Bus,Elphinstone 2800,Komatsu Excavator.Will hold a license if test/medical healt please contak this number +6285228799904 & +6281901738303.
    Tank’s

    Yoyok Suharyo.

  12. haryanto

    Sya berterima kasih yg sebesarnya buat pt.kofi yg memacu semangat buat bekerja lebih keras lagi.sya lu2san MFD(QA) PT.KOFI.sekalipun sya ga krja disana lagi.sekrang sya kerja di Ejip bag maintenance dan krn kofi kemampuan sya bertambah.trima kasih sblmnya.dikeluarkan/PHK bukan akhr tp awal sya jadi lebih maju.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>